MASTERS 1000 DE MADRID - TENNIS

Finale inédite S.Williams-Sharapova

Serena a battu l'Italienne Sara Errani en à peine plus d'une heure et demie, tandis que Sharapova, qui a également occupé la tête de la hiérarchie internationale et tête de série n°2, s'est défaite de la Serbe Ana Ivanovic.

L'ancienne numéro un mondiale russe Maria Sharapova, tête de série n°2, a battu sur le score de 6-4 6-3 la Serbe Ana Ivanovic en demi-finale du tournoi... La numéro un mondiale Serena Williams demeure en course pour conserver son titre au tournoi de Madrid, l'un des plus importants de la saison sur terre battue, où elle rencontrera en finale la Russe Maria Sharapova, victorieuse de Roland-Garros l'an passé.
Serena a battu l'Italienne Sara Errani, tête de série n°7, 7-5 6-2 en à peine plus d'une heure et demie, tandis que Sharapova, qui a également occupé la tête de la hiérarchie internationale et tête de série n°2, s'est défaite 6-4 6-3 de la Serbe Ana Ivanovic, n°16.
La cadette des soeurs Williams, qui s'était montrée poussive au tour précédent, avouant elle-même un manque d'énergie, a été mené 3-1 dans la première manche avant de combler son break de retard. Elle a de nouveau cédé son engagement au septième jeu avant d'immédiatement recoller au score (4-4). A 5-5, l'Américaine a ravi le service de son adversaire avant de s'adjuger la manche sur sa quatrième balle de set.
Dans la deuxième manche, la championne olympique a fait le break pour mener 3-1 puis 4-2 avant de prendre les deux derniers jeux de la rencontre après 1h33 pour disputer une nouvelle finale sur la terre battue espagnole. Serena Williams sera opposée donc pour le titre à Maria Sharapova, qui n'a pas perdu un set durant la semaine madrilène, et qui n'a guère été inquiétée par Ana Ivanovic, elle aussi ancienne numéro un mondiale et ex-vainqueur de Roland-Garros.
La Serbe a certes mené 2-0 dans la deuxième manche mais n'a su tenir le rythme imposé par la Russe qui l'a emporté en une heure et 17 minutes.
Serena Williams et Maria Sharapova, respectivement âgées de 31 et 26 ans, se sont affrontées à 14 reprises et l'Américaine mène par 12 victoires à deux. La Russe n'a plus battu Williams depuis 2004.