CHAMPIONNAT D'AFRIQUE DE LUTTE

Première place par équipes pour l'EN

La sélection algérienne de la lutte libre (juniors), avec sept médailles (3 or, 3 argent et 1 en bronze), a remporté le titre africain par équipes, vendredi soir lors de la quatrième journée des championnats d'Afrique (cadets, juniors, seniors et féminine) qui se déroulent à Hammamet en Tunisie. Les trois médailles d'or ont été l'oeuvre de Fateh Benferdjallah (79 kg), Mohamed Amine Lakel (61 kg) et Abdelkader Ikkal (70 kg), alors que Ishak Boukhers (74 kg), Dirar Boussaidi (65 kg) et Nour El Islam Bouras (125 kg) ont décroché l'argent. Oussama Laribi (57 kg) a pris le bronze. Au classement par équipes de la lutte libre, les Algériens ont décroché avec brio la première place par équipes avec un total de 150 points, devant l'Egypte (145 pts) et l'Afrique du Sud (131 pts). La sélection algérienne des juniors (gréco-romaine, lutte libre et féminine) termine ainsi la compétition avec un total de 17 médailles (6 or, 7 argent et 4 en bronze), alors que son homologue cadets/cadettes avait décroché 18 médailles (3 or, 7 argent et 8 en bronze).