{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

CAN-2008 DAMES

Les Algériennes passent au second tour

La sélection nationale algérienne dames de football s´est qualifiée pour le second tour des éliminatoires de la Coupe d´Afrique des Nations de football CAN-2008, après sa victoire face au Maroc (2-1), mi-temps (1-1), en match retour du 1er tour disputé dimanche à Zeralda (Alger). La qualification des Verts a été acquise grâce à deux réalisations de Bouhani Benziane Naïma (44´) et Benguedouche (63´).
Dans un match très disputé et d´un niveau tout juste moyen, les protégées de l´entraîneur Abdelkader Soltani ont réalisé l´essentiel face à une jeune équipe marocaine qui n´avait rien à perdre.
La première période du match a été caractérisée par un jeu passif, surtout du côté marocain, où aucune action n´a pu être menée. Ceci a permis aux Algériennes d´asseoir une domination, sans parvenir à tromper la vigilance de la gardienne de but adverse, Leila Kossat. D´ailleurs, ni Nachida Laïfa ni Dalila Zerrouki n´ont pu concrétiser les quelques occasions qui se sont présentées à elles dans les 40 premières minutes. Au contraire, ce sont les Marocaines qui, contre le cours du jeu, ont réussi à ouvrir la marque à la 42´ (1-0) par Regab Hind qui a pu concrétiser de la tête, le corner botté par Tarkam Dounia. Nullement affectées par ce but concédé à quelques minutes de la mi-temps, les coéquipières de Sabrina Delhoum -la meilleure des 22- mettent davantage la pression dans le camp adverse et réussirent à égaliser à la 44´ par Bouhani Benziane (44´) qui a magistralement transformé un coup franc joué à 25 mètres des bois de la gardienne Kossat. En seconde mi-temps, les Algériennes, plus expérimentées et mieux rôdées à ce genre de compétition, étaient déterminées à se mettre à l´abri d´un sursaut d´orgueil des Marocaines. En effet, après quelques occasions ratées, notamment par Nachida Laïfa (50), Dalila Zerrouki (53) et Fatiha Ouadah (60), l´équipe algérienne ajoute un second but par la joueuse de Saint-Etienne, Benguedouche à la 63´.Les Algériennes pouvaient corser l´addition, n´était la précipitation des joueuses à l´approche de la surface de réparation. Rappelons que l´Algérie avait remporté le match aller à El Djadida (1-0), il y a 15 jours, et rencontrera au second tour la Tunisie, qualifiée, après le forfait de l´Egypte.