CAN 2014 DAMES

Le rêve des Algériennes prend fin

La sélection nationale dames de football a été éliminée de la 9e édition du Championnat d'Afrique des Nations 2014 après sa large défaite face à son homologue sud-africaine 5-1, mi-temps (2-0) avant-hier à Windhoek en match comptant pour la troisième et dernière journée de la phase de poules. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Amanda Dlamini (36') Portia Modise (40', 88'), Sanah Mollo (70') et Mamelo Makhabane (82') pour l'Afrique du Sud, tandis que la réalisation algérienne est l'oeuvre de Naima Bouheni (90'). Avec deux défaites contre respectivement le Cameroun (2-0) et l'Afrique du Sud (5-1) et une victoire face au Ghana (1-0), l'équipe algérienne dirigée par l'entraîneur Azzedine Chih, termine à la quatrième place avec 3 points. A la faveur de son large succès contre l'Algérie (5-1), l'Afrique du Sud valide son billet pour les demi-finales grâce à une meilleure différence de buts (+3) contre (0) pour le Ghana, qui s'est imposé dans l'autre match face au Cameroun (1-0). En demi-finales, le Nigeria, leader du groupe A affrontera l'Afrique du Sud, deuxième du groupe B, et la Côte d'Ivoire, second du groupe A sera opposée au Cameroun, premier du groupe B. Les trois premiers du tournoi représenteront le continent africain à la Coupe du monde dames 2015 prévue en juin prochain au Canada.