MOC 5 - CRBT 0

Le réalisme mouloudéen

Par cette large victoire, le Mouloudia s´est réconcilié avec ses fans mécontents depuis la glissade inexpliquée de Biskra. Le CRBT n´était, certes, pas un foudre de guerre mais force est de reconnaître que les locaux ont étalé un jeu offensif de haute facture. L´équipe visiteuse, qui a, d´emblée, tenté de mener le bal, n´a pu résister pas à la montée en puissance des locaux et, dès la 5´ Bourahli porta la 1re estocade. Le même joueur réussira un doublé en profitant d´un démarquage dans la surface (20´). Ouargla attaqua ensuite à outrance et faillit réduire la marque par Aïssaoui (32´), Boughrara écartant le danger en mettant en corner. Cependant, ce fut le MOC qui repartit de plus belle et juste avant la mi-temps, Griche réalisa un petit «chef-d´oeuvre» des 30 mètres en trompant le portier Belmahdi. A 3-0, les jeux étaient faits, d´autant que juste après le retour des vestiaires, le MOC aggrava la marque sur un penalty transformé par Boulemdaïs. Ce dernier imitera son coéquipier Bourahli en réalisant son propre doublé (53´). Le CRBT, en dépit de quelques escarmouches de fin de match ne parvint pas à sauver l´honneur. Si Tebib est félicité du succès sans peine eu égard, selon lui, à «un volume de jeu modéré mais efficace avec une orientation directe dans le jeu de mon équipe», le coach visiteur, Bekari, accusa, lui, l´arbitre d´avoir validé le second but du MOC: «Ce but est entaché d´un hors jeu. Cela a perturbé et déstabilisé mon équipe qui aurait mieux évolué».