LIGUE 1 MOBILIS - 28E JOURNÉE : EN BATTANT LA JSK 2-1

Le CS Constantine à un point du titre

Le CS Constantine a fait un grand pas vers le titre. Hier, les Sanafir devaient gagner face à la JSK, et ils l'ont fait, sur le score de 2-1, au terme d'une rencontre marquée par un grand fair-play.

Désormais avec cinq points d'avance sur ses deux poursuivants directs, le NAHD et la JSS, les Constantinois
n'auront besoin, lors des deux derniers matchs restants, que de récolter un point pour être sacrés officiellement champions d'Algérie. Deux rencontres qui verront le CSC se déplacer d'abord chez l'USM Blida avant de recevoir, lors de l'ultime journée, le Paradou AC. Et la victoire d'hier n'a pas été facile face à une équipe de la JSK qui ne s'est pas déplacée pour faire de la figuration. Lamri a ouvert le score, à la fin de la première période, avant que Benaldjia ne parviennent à égaliser, une minute après. A l'heure de jeu, Dehar redonne l'avantage aux Constantinois. Le match USMH - JSS a débuté avant l'heure. A la veille de cette rencontre, des supporters harrachis s'en sont pris à leurs joueurs au lieu où se déroulait la mise au vert, obligeant plusieurs d'entre eux à quitter les lieux, et renoncer à la participation à cette rencontre. Hier, seuls cinq habituels titulaires ont pris part au match, pour finalement, s'incliner sur le score de 3-2. Un but de Bekakchi et deux penaltys réussis de Djallit et de Bourdim ont permis aux Sudistes de rejoindre le NAHD à la place de dauphin. Les deux buts harrachis, qui sont déjà en Ligue 2, étaient l'oeuvre de Belarbi et Mazari. Le CR Belouizdad a peiné pour venir à bout d'une talentueuse équipe du Paradou AC (2-1), pourtant privée de ses meilleurs éléments, laissés à la disposition de l'équipe réserve, qui jouait la finale de coupe d'Algérie en même temps (perdue aux tirs au but face à l'USMA). Lakroum a ouvert le score, en première période, avant que Bourenane ne parvienne à corser l'addition en seconde mi-temps, en transformant victorieusement un penalty. Le but de Yahi pour le PAC, tout juste après, n'a été d'aucune utilité pour les siens. Les Belouizdadis ont fait un grand pas vers le maintien, puisqu'ils n'ont besoin que d'un point lors des deux rencontres restantes. L'O Médéa n'a pas raté l'occasion en recevant l'USM Blida, déjà en Ligue 2, de l'emporter et de faire un grand pas vers le maintien. Et la mission n'était pas facile pour les Médéens dans ce match, puisqu'ils ont encaissé à la demi-heure de jeu un but de Limane. Et ce n'est que dans le dernier quart d'heure de la partie que Abdelhafid est parvenu à égaliser, avant que Boubeker ne donne l'avantage à l'OM. Le duel des mal-classés a eu lieu à Biskra, entre l'USB et le DRB Tadjenanet. Les locaux n'ont pas fait dans le détail puisqu'ils ont atomisé leurs adversaires du jour, sur le score de 4-0. Mouaki, Berbache, Bermagine et Touré ont été les auteurs des quatre réalisations. Et c'est l'une de ces deux mêmes équipes, probablement, qui accompagnera l'USMB et l'USMH en Ligue 2.