TOURNOI DE HAMMAMET DE TENNIS

Inès Ibbou sacrée en simple

La joueuse de tennis algérienne Inès Ibbou a remporté hier à Hammamet le tableau simple d'un tournoi international «Open», après sa victoire par deux sets à un contre la Russe Varvara Gracheva, au terme d'une finale intense, ayant duré deux heures et 46 minutes. La championne d'Afrique de 2015 avait commencé par concéder le premier set (6-3) avant de se ressaisir 7-6 (4) et de l'emporter finalement haut la main dans le troisième set (6-0). Une belle consécration pour la sociétaire de l'Académie de Valence, qui dans le tableau double avait précocement quitté la compétition, après sa défaite au premier tour contre un tandem latino-américain. La compétition, dotée d'un «prize-money» de 15 000 USD, s'est déroulée sur des courts en terre battue.