MCA 2 - MCS 1

Coulibaly sauve la mise

Le Mouloudia d’Alger a vraiment eu chaud lors de cette nouvelle sortie à Bologhine contre le MC Saïda.

En effet, il a fallu attendre la dernière minute du temps additionnel pour assister à la délivrance mouloudéenne grâce au but salvateur du défenseur Moussa Coulibaly.
Pourtant, l´équipe de l´entraîneur français, Alain Michel, avait toutes les possibilités pour remporter cette rencontre en tombant sur une équipe du MC Saïda qui s´est uniquement déplacée pour éviter la défaite et rien d´autre, d´après le schéma tactique opéré par l´entraîneur Mechiche.
Une situation qui a permis aux Algérois de prendre les choses en main dès la 19e minute lorsque le milieu de terrain, Salim Boumechra, parvient à transformer le penalty évident sifflé par M.Ouchène suite à une charge flagrante sur l´attaquant Hamza Yacef commise par le capitaine Noureddine Driouèche en pleine surface.
Le public mouloudén croyait que son équipe allait vraisemblablement survoler cette rencontre en voyant la grande détermination qui animait les partenaires de Fayçal Badji.
Mais c´était sans compter sur le sursaut d´orgueil de l´Ivoirien du MCS Fossini qui a réussi à remettre les pendules à l´heure dès la 30e minute grâce à une tête fulgurante qui n´a laissé aucune chance au gardien du doyen, Benhamou. Et c´est à partir de ce moment précis que le doute s´est définitivement installé dans le camp mouloudéen que ce soit sur le terrain ou dans les tribunes. D´ailleurs, les minutes restantes de cette première mi-temps n´allaient rien donner et ce, malgré le tir terrible de Coulibaly des 30 mètres détourné en catastrophe par le portier Saïdi Oudah.
Lors du second half, les joueurs d´Alain Michel ont entièrement investi le camp adverse pour essayer de reprendre l´avantage d´autant plus que le public mouloudéen commençait sérieusement à s´inquiéter du résultat de cette rencontre. Malheureusement pour les Vert et Rouge de la capitale, il y avait sur place, un excellent gardien nommé Oudah qui était très bien entouré par sa solide défense qui ne laissait rien passer. Mais cela n´a pas empêché les Mouloudéens de se procurer plusieurs occasions nettes, notamment celle du capitaine Badji à la 60e minute qui a complètement raté son tir en se trouvant à un mètre de la ligne de but.
Devant cette situation désespérée, le coach mouloudéen était contraint d´effectuer quelques changements tactiques pour donner du tonus à sa ligne d´attaque en incorporant le duo Belghomari-Amroune. Mais comme la réussite est toujours en délicatesse avec les attaquants mouloudéens, aucun de ces joueurs n´a réussi à débloquer la situation en sachant que Belghomari a failli chasser la guigne en voyant sa tête heurter la transversale à la 87e minute.
Un ratage qui a tout simplement semé un doute horrible dans le camp des Mouloudéens qui croyaient que le sort de cette rencontre était définitivement scellé. Et au moment où les supporters adverses qui se sont déplacés en masse à Bologhine commençaient à célébrer ce beau 1-1 face au MCA, l´international malien du doyen, Moussa Coulibaly, oppose son veto en inscrivant un but inespéré pour son équipe en bottant un coup franc des 35 mètres qui est allé mourir au fond des filets de l´infortuné Oudah. Un but qui a vraiment enflammé Omar Hamadi et il fallait voir les larmes des supporters mouloudéens en particulier celles du président Sadek Amrous pour voir la grande joie et la délivrance sur les visages des inconditionnels du MCA. Par contre, la déception était indescriptible dans le camp saïdi et c´était légitime en encaissant un but assassin lors du temps additionnel.
En conclusion, on peut dire que cette victoire intervient vraiment au bon moment pour le doyen des clubs algériens qui va sans doute passer une trêve bien au chaud avec sa 6e place provisoire et ses 22 points. Le MC Saïda, quant à lui, doit impérativement gagner son match en retard à domicile face à l´USM Alger pour améliorer son classement (13e avec 16 pts).