Brèves

Abdoun pourrait jouer en Grèce

Le milieu international algérien du FC Nantes (Ligue 2 française), Djamel Abdoun, pourrait rejoindre un club grec après avoir émis le voeu de quitter les Canaris, rapporte lundi le site Dzfoot. Les responsables du FC Nantes devraient finaliser hier le transfert de l´Algérien vers un club grec, dont le nom n´a pas été divulgué, ajoute la même source. Djamel Abdoun, titulaire dans le Onze de l´entraîneur Baptiste Gentili, a disputé samedi son premier match de la saison en déplacement face à Laval (0-0), pour le compte de la 3e journée de la Ligue 2.

Boudebouz joue et perd

Le FC Sochaux, dans lequel évolue la nouvelle recrue Riad Boudebouz, a concédé un semi-échec dimanche dernier sur son terrain lorsqu´il a reçu Lille. La nouvelle coqueluche des Verts a été titularisée par son entraîneur. Il a joué un grand rôle dans la ligne offensive de son club, lorsque notamment, il a effectué une passe millimétrique à un de ses coéquipiers qui n´a pas su comment transformer cette action en but. Riad a été remplacé, à la 81e par son entraîneur. A sa sortie du terrain, les supporteurs l´ont longuement applaudi.

Bougherra s´illustre face à Hibernian

Le solide défenseur international des Verts, Madjid Bougherra, s´est illustré dimanche dernier avec son club des Glasgow Rangers, lors de la deuxième journée de la Premier League écossaise disputé face à Hibernian. Le défenseur algérien s´est distingué, notamment lorsqu´il a sauvé son équipe d´un but certain, en réussissant à dégager le ballon de la ligne de la cage de son gardien. C´est, ce qui a laissé son entraîneur déclarer que grâce au «Magic» que le club a gagné la partie.
Bougherra a bien tenu son rôle dans la défense de son équipe. Il a évité de contribuer, comme à son habitude, à la ligne offensive. Il a suffit, seulement, de défendre.
La rencontre s´est soldée sur une nette et large victoire des camarades de Madjid Bougherra sur le score de trois buts à zéro.