CHAMPIONNAT DU PORTUGAL

Brahimi et Slimani muets

Les deux internationaux algériens, Yacine Brahimi et Islam Slimani, titularisés avec respectivement le FC Porto et le Sporting Lisbonne, sont restés muets lors des victoires des deux équipes avant-hier soir dans le cadre de la 25e journée du championnat de première division portugaise. Brahimi, a joué tout le temps de la partie face à Arouca, au terme de laquelle son équipe l'a emporté sur la plus petite des marges (1-0). Auteur de six buts en championnat cette saison, le N°8 des Dragons a été crédité d'une prestation honorable, selon les observateurs. Grâce à cette victoire, Porto conserve sa deuxième place au classement, mais accusant toujours un retard de quatre unités par rapport au leader Benfica. De son côté, l'attaquant Slimani a enchaîné une deuxième titularisation de suite depuis son retour de sa blessure qu'il avait contractée lors de la précédente CAN 2015 en Guinée équatoriale. Le meilleur buteur de Sporting n'est toutefois pas parvenu à consolider son compteur but à l'occasion du succès ramené par sa formation du terrain de Maritimo Funchal (1-0). Le joueur de 26 ans, qui a joué 73 minutes dans ce match, compte toujours 8 buts, soit neuf de moins que le meilleur buteur du championnat, le Colombien Jackson Martinez. Sporting Lisbonne reste troisième au classement avec 53 points.