COUPE DU PRINCE DU QATAR

Bounedjah et Hamroun offrent le trophée à Al Sadd

Les attaquants algériens d'Al Sadd, Baghdad Bounedjah et Jugurtha Hamroun sont les principaux artisans du sacre de leur équipe en finale de la coupe du prince du Qatar, disputée samedi soir au Stade Jassim Bin Hamad, car auteurs des deux buts de la victoire contre Al Jaïch (2-1).
Bounedjah avait ouvert le score d'un tir bien placé à la 20e minute de jeu, mais son équipe a concédé l'égalisation devant Rashidou (37e), avant que l'Algérien ne revienne à la charge à la 72e minute, comme passeur cette fois-ci, puisque c'est lui qui a servi son compatriote Hamroun, pour le but de la victoire. Une juste récompense pour Hamroun, auteur d'une belle saison avec Al Sadd, et pour son compatriote Bounedjah, auteur samedi de son 26e but personnel, en 23 matchs sous le maillot d'Al Sadd. Ce sacre en coupe du Qatar a permis au capitaine d'Al Sadd, l'Espagnol Xavi Hernandez de soulever le 29e trophée de sa carrière, après les 28 qu'il avait préalablement remportés avec le FC Barcelone et «La Roja». A son riche palmarès, l'ex-meneur de jeu du Barça compte en effet, huit championnats d'Espagne, trois coupes du Roi d'Espagne, six Supercoupes d'Espagne, quatre Ligues des champions d'Europe, deux Supercoupes d'Europe et deux Coupes du monde des clubs avec la formation catalane, ainsi que deux championnats d'Europe des nations et une Coupe du monde avec «La Roja».