{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

CHAMPIONNAT ARABE JEUNES DE NATATION

Bouhamidi et Argoun remportent l'or du 200 m dos

Le nageur algérien Mohamed Ryad Bouhamidi a remporté avant-hier la médaille d'or du 200 m dos (catégorie 14-15 ans), au 13e Championnat arabe de natation (jeunes catégories), organisé du 16 au 20 novembre au centre nautique du Caire en Egypte.
Bouhamidi (15 ans, USM Alger), a réalisé un chrono «prometteur» de 2:04.35, devant l'Egyptien Abdel Rahman Mohamed(2:12.57) et le Tunisien Walid Mohamed Sobhi (2:12.91).
Même performance pour Abdallah Argoun qui a remporté avant-hier la médaille d'or du 200 m dos (catégorie 16-18 ans).
Ardjoun (16 ans, l'ASPTT - Alger), a réalisé un temps de 2:04.28, devant l'Egyptien Yassin Wael Mohamed (2:06.26) et l'autre Egyptien Omar Adel Abbas (2:07.03).

Le bronze pour Djellouli
La nageuse algérienne Douaa Djellouli, a remporté avant-hier la médaille de bronze du 200 m dos (catégorie 12-13 ans).
Djellouli, a réalisé un temps de 2:35.89, derrière la Libanaise Laeticia Hamdoun (2:30.65 - médaille d'or), et l'Egyptienne Farida Amr Mohamed (2:35.09 - médaille d'argent).

Syoud rafle sa troisième médaille
Le nageur algérien Jawad Syoud a remporté avant-hier la médaille de bronze du 50 m nage libre (catégorie 16-18 ans). Syoud (18 ans, Club de Challans, France), a réalisé un temps de 23:26, derrière les deux Egyptiens Adel Rahman Sameh (22.61 - médaille d'or) et Mazen Mohamed Islam (23.16 - médaille d'argent). Syoud, remporte ainsi sa troisième médaille personnelle dans cette compétition, après avoir décroché l'or du 200 m nages en (2:05.67) jeudi dernier, et la médaille d'or du 400 m 4 nages (4:27.67) vendredi.
L'Algérie prend part avec 38 athlètes au 13e Championnat arabe de natation des jeunes catégories (benjamins, minimes, cadets et juniors/garçons et filles) avec la participation d'une dizaine de pays, est qualificative aux prochains Jeux olympiques de la jeunesse (JOJ).
La compétition est dotée de primes pour les équipes championnes. Ainsi, l'équipe championne touchera un million et demi de dollars contre 600 000 dollars pour le second, alors que les 3e et 4e toucheront 200 000 dollars chacun, selon un accord signé entre l'instance arabe de natation et la FEN.