Ligue 1-Mibilis (9e j) JS Kabylie : l'entraîneur Ciccolini ne s'attendait pas à battre le MC Alger

Le nouvel entraîneur de la JS Kabylie, le Français François Ciccolini, a déclaré qu'il ne s'attendait pas à la victoire de son équipe sur le terrain du MC Alger (4-2), jeudi soir en ouverture de la 9e journée du championnat de Ligue 1 algérienne de football.

Il s'agissait de la première sortie du technicien corse avec les Canaris, qui restaient sur trois défaites consécutives en championnat face à la JS Saoura
(0-1), le MC El Eulma (3-2) et l'ASM Oran (0-2).

"Certes, je m'attendais à ce que mes joueurs réagissent pour mettre un terme à la série de leurs mauvais résultats, mais franchement, je n'ai pas
misé sur une victoire face au MCA", a déclaré le successeur du Belge Hugo Bross à la presse à l'issue du match déroulé au stade Omar-Hamadi à Bologhine.

Les Kabyles ont pourtant mal entamé la partie, en concédant deux buts dans les premières vingt minutes. Mais ils ont eu les ressources nécessaires
pour remettre les pendules à l'heure avant de prendre l'avantage quelques instants de la fin de la première période.

Les protégés de Ciccolini, amoindris par l'expulsion de Mourad Delhoum à la 55e, sont parvenus par la suite à consolider leur avance dans les dernières minutes de la partie.

Malgré cette importante victoire de la JSK, son entraîneur a noté des lacunes "qu'il faudra vite corriger", a-t-il insisté, estimant qu'en renouant
avec le succès, ses joueurs seront désormais meilleurs sur le plan psychologique.

"Cela va nous permettre de travailler dans la sérénité", s'est réjoui l'ancien joueur de Bastia. Grâce à sa victoire, le club phare de la Kabylie rejoint provisoirement à la 3e place au classement le MC Oran et l'ASM Oran avec 13 points chacun.