OMR 3 - USMAN 1

Une bonne leçon de football

Et ça repart avec une nouvelle désillusion pour l´armada du président Menadi qui vient de concéder sa troisième défaite de la saison lors de son second déplacement à Alger.
Cette fois-ci, l´USM Annaba a laissé des plumes sur la pelouse du 20-Août face à l´OM Ruisseau sur le même score enregistré à Bologhine contre l´USM Alger, soit, 3 à 1.
Pourtant, la formation de Bône avait très bien entamé cette rencontre en ouvrant la marqua par l´intermédiaire du meneur de jeu, Mehdi Bouder, à la 4e minute grâce à un coup franc de toute beauté. On croyait que ce but allait permettre aux Tuniques rouges de prendre les choses bien en main, mais rien de cela ne s´est produit puisque les Algérois allaient complètement renverser la situation lors de cette confrontation très plaisante. Conduite par un nouvel entraîneur, en l´occurrence Mustapha Biskri, l´OM Ruisseau a très vite réagi en remettant tout d´abord les pendules à l´heure à la 18e minute de jeu par l´ex-nahdiste Boukhelouf avant de prendre l´avantage à la 25e minute grâce à l´intenable Fawzi Moussouni (36 ans) lequel a transformé avec brio le penalty accordé par l´arbitre de la rencontre, M.Boukedjar. Pour l´information, la faute à été commise sur ce même Moussouni suite à un fauchage en pleine surface.
Un but qui n´a fait que chambouler les calculs du coach annabi, Kamel Mouassa lui, qui croyait que son équipe allait finalement réagir à l´extérieur après les deux premières défaites concédées à Bologhine et Saïda.
Mais comme la formation algéroise était bien décidée à décrocher son premier succès de la saison sur son jardin préféré du 20-Août après celui réalisé à Zioui face au NAHD (2-1), l´USM Annaba et son armada de «stars» menée par El Hadi Adel s´est vite pliée à l´évidence en acceptant ce sort cruel et ce, dès la 71e minute lorsque le jeune Abid venait de signer le coup de grâce en ajoutant le troisième but concrétisant ainsi, la domination totale des Olympiens, visiblement les meilleurs sur tous les plans.
Et si le nouvel entraîneur de l´OMR, Biskri a vite trouvé la bonne formule pour galvaniser ses troupes, c´est loin d´être le cas pour son homologue de l´USM Annaba, Mouassa, qui n´arrive toujours pas à détecter le mal comme l´atteste cette nouvelle mésaventure. Une chose est certaine, une éventuelle réaction du président du club Aïssa Menadi n´est pas à écarter lors des prochaines heures.