PSG

Un Di Maria de gala

L'affront contre Manchester United ne sera pas oublié de sitôt, mais le PSG n'a pas manqué l'occasion de soulager son public du Parc des Princes en remportant le Clasico contre son meilleur ennemi l'O Marseille (3-1), dimanche soir pour le compte de la 29e journée de Ligue 1. Pour sa première rencontre à domicile depuis l'élimination en huitièmes de finale de la Ligue des champions, le club de la capitale a vécu une première période délicate, marquée par les sorties sur blessure de Dani Alves et Thomas Meunier. Mais les hommes de Thomas Tuchel regagnent les vestiaires en tête grâce à un plat du pied droit de Kylian Mbappé (45'), sur un service d'un Angel Di Maria de gala. Si l'OM recolle dès la reprise par Valère Germain après un numéro de Lucas Ocampos (46'), le milieu offensif argentin vient tromper Steve Mandanda du gauche (56'). Avant de s'offrir le doublé sur un bijou de coup franc du gauche aux 25 mètres (66'), dans la foulée de l'expulsion du gardien phocéen pour une main en dehors de la surface (62'). Kylian Mbappé manque le doublé sur un penalty repoussé par Yohann Pelé (93'). Au classement, le PSG conforte sa première place avec 20 points d'avance sur son dauphin Lille, battu par Monaco. Après six matches sans défaite, la formation de Rudi Garcia est stoppée dans son élan et occupe la quatrième position avec 47 unités, et un point de plus que l'AS Saint-Etienne et le Stade de Reims.