CORÉE DU SUD 2 TOGO 1

Un autre africain qui tombe

Après la Côte d´Ivoire, l´Angola et le Ghana, c´est au tour du Togo de laisser des plumes au cours de son premier match de ce Mondial allemand. Cette fois-ci, le représentant africain n´a rien pu faire pour barrer le chemin à l´opportunisme des Sud-Coréens. Il convient de signaler que ce sont les Togolais qui se sont mis en évidence les premiers en ouvrant le score à la 31e minute grâce à Mohamed Kader Touré. Mais après la pause, les Asiatiques se sont présentés avec une autre mentalité où ils avaient un seul souci majeur, revenir dans cette rencontre. Chose faite, puisque c´est tout d´abord, Lee Chun Soo qui égalise à la 54e minute par un coup franc de toute beauté qui est allé se loger au fond des filets du gardien togolais Agassa. Et à la 73e minute J. Ahn, le héros de 2002, décoche une frappe déviée qui vient lober l´infortuné Agassa. Par la suite, les Eperviers menés par l´attaquant d´Arsenal, Adebayor, ont tout tenté pour rattraper le temps perdu en harcelant sans cesse la défense coréenne, mais en vain car le score en resta là et qui voit la Corée du Sud l´emporter (2-1). Et avec la France et la Suisse au menu, la mission du Togo s´annonce extrêmement difficile pour ne pas en dire plus.