SPORTING LISBONNE

Slimani ouvre son compteur en championnat

Le Sporting disputait son troisième match de la saison en Championnat, et l'international algérien Islam Slimani en a profité pour ouvrir son compteur dans cette compétition. De la tête comme à son habitude? eh bien non! C'est d'un lob astucieux que l'attaquant de l'EN a doublé le score de son équipe, à la 24e. Avant cela, Mané avait ouvert la marque dès la 6e. L'Academica de Sélim Bouadla, titulaire, a réduit le score à la 33e. Fauché juste avant la mi-temps dans la surface de réparation, Islam Slimani aurait pu bénéficier d'un penalty. Une énième faute d'arbitrage en défaveur du Sporting, selon Jorge Jesus, qui lui a valu une expulsion. En seconde période, un premier penalty est raté par Adrien Silva, avant que Slimani, intenable, n'en obtienne un autre à la 81e. Cette fois-ci, Aquilani le transforme, pour donner une marge d'avance plus confortable au Sporting. Le club de Lisbonne s'impose finalement 3 à 1 et remonte à la troisième place, à égalité de points avec le leader le FC Porto et Arouca. Cette victoire permet au Sporting de pointer à la 3e place au classement avec un total de 7 points, soit le même nombre de points que le FC Porto.