COUPES DU PORTUGAL ET D'ITALIE

Slimani en finale, Ghoulam éliminé

Les deux internationaux algériens, Islam Slimani et Faouzi Ghoulam, ont connu des fortunes diverses mercredi soir à l'occasion des demi-finales respectivement de la coupe du Portugal et la coupe d'Italie. Slimani et son équipe Sporting Lisbonne ont validé leur billet pour la finale de la coupe du Portugal en battant le Nacional Funchal grâce à un but marqué à la 85e minute par Ewerton. Les deux équipes s'étaient neutralisées à l'aller (2-2). L'attaquant algérien, qui est à sa deuxième saison avec le club lisboète, aura ainsi l'occasion de remporter son premier trophée avec son club le 31 mai prochain en finale contre le vainqueur de la confrontation entre le Sporting Braga et Rio Ave, dont le match aller a été remporté par les premiers sur le score 3-0. En revanche, son compatriote n'a pas eu la même réussite avec son équipe Naples, éliminée en demi-finale de la «Coppa Italia» par la Lazio, qui a gagné au San Paolo 0-1. Après un match nul 1-1 au match aller au stade olympique de Rome, Naples voulait faire la décision à domicile pour aller une seconde fois consécutive en finale, mais un but de Lulic à la 79e minute a mis un terme à ses rêves. Ghoulam, aligné à gauche, ne décrochera pas une seconde coupe après un match plutôt discret.