CAB BOU ARRÉRIDJ

Ouf!!! le maintien assuré

Les Criquets ont arraché cette précieuse victoire qui sauvera le club du purgatoire.

Les Bordjiens du CABBA ont enfin fini par assurer leur maintien en Ligue 1 professionnelle, en battant avant-hier le Mouloudia d'Alger à Bordj Bou Arréridj sur le score de 2-0. En effet, les Criquets ont arraché cette précieuse victoire qui sauvera le club du purgatoire, dans un climat d'insécurité et d'hostilité envers les joueurs du Doyen, jamais constatée dans la ville de Bordj Bou Arréridj. L'enjeu de cette rencontre était vital pour l'équipe des Criquets, mais pas autant pour en faire une question de vie ou de mort.
Le MCA, qui était décapité en l'absence de Chaouchi, Babouche et de son entraîneur Djamel Menad, a cédé sous la pression des Bordjiens. Il est plus que primordial de préciser les conditions délicates dans les lesquelles s'est déroulée la seconde période de cette empoignade, puisque les joueurs du MCA ont évolué, la peur au ventre, en subissant une très forte pression de la part des supporteurs en rejoignant les vestiaires à la pause.
D'ailleurs, le jeu se durcit sur le terrain au point où l'arbitre expulsa le défenseur bordjien Chebira et distribua plusieurs avertissements. Le pressing exercé par les Criquets va pousser le gardien Djemili à commettre une erreur en relâchant le ballon devant les pieds de l'attaquant Ali Guechi qui ne se fait pas prier pour pousser le ballon au fond des filets.
A partir de cette minute, les joueurs du MCA laisseront l'initiative aux Bordjiens, et on avait l'impression que le MCA voulait en finir avec ce match.
Le CABBA vient d'assurer son maintien, dans un match où la galerie bordjienne a joué un rôle particulier au cours de ce match.
L'entraîneur mouloudéen, Zemiti, dira juste après le match: «Au cours de toute ma vie, je n'ai jamais constaté un tel climat d'insécurité pour les joueurs et le MCA ne pouvait gagner dans de telles conditions d'hostilité.»
Bien sûr, l'entraîneur Amrani a estimé que «le match a été difficile, mais l'important c'est le maintien». Une rencontre à oublier pour le football national et surtout pour les joueurs du MCA.