MCA 3 - WAT 1

Le Mouloudia en finale après 23 ans

Après une longue attente de 23 ans, le vieux club algérois connaîtra à nouveau les saveurs d´une finale de la Coupe d´Algérie. Grâce à sa victoire logique et méritée face au Widad de Tlemcen 3-1, le Mouloudia d´Alger disputera la 42e finale de la Coupe d´Algérie le 15 juin prochain face à son rival éternel l´USM Alger. Et pour revenir à cette fameuse rencontre, on peut dire qu´elle s´est déroulée dans une ambiance vraiment électrique.
Tout à fait, puisqu´il y avait une tension hors normes avec la présence d´environ 30.000 supporters mouloudéens qui ont vraiment envahi non seulement le stade Mohamed-Bensaïd, mais également la belle ville de Mostaganem. D´ailleurs, même la violence était de la partie et qui s´est caractérisée par de nombreux actes de vandalisme, notamment avant le début de cette rencontre.
Heureusement que tout est rentré dans l´ordre après le coup d´envoi de Khelifi. Dès les premières minutes de jeu, les Verts et Rouge ont montré une détermination inhabituelle et ce, en exerçant une pression torride sur leur adversaire du jour. Une domination qui a donné ses fruits à la 12´ minute suite à un travail collectif orchestré par Fayçal Badji et qui s´est terminé par l´ouverture du score par l´intermédiaire de la révélation Sofiane Younés. Un but qui a complètement enflammé le stade de «Mosta» très bien garni par des milliers de mouloudéens qui ont exprimé leurs joie à leur façon.
On s´attendait à une éventuelle réaction de la part des Zianides pour essayer de revenir à la marque, mais rien de cela ne s´est produit car en face, il y avait un Mouloudia en pleine confiance qui avait bel et bien la situation en main. D´ailleurs, les hommes de François Bracci auraient même dû aggraver la marque à maintes reprises durant cette première mi-temps notamment par l´intermédiaire de Younès et Babouche.
Côté Tlemcénien, on n´a rien enregistré de spécial hormis quelques contres très timides. Lors du second half, on a assisté au même scénario, un Mouloudia qui maîtrisait bien la situation en se permettant même de rater trois occasions nettes grâce à la maladresse et surtout, l´égoïsme de certains joueurs qui voulaient à tout prix marquer, à l´instar de Deham et Younès. Et il a fallu attendre la 62´ minute pour assister au deuxième but mouloudéen signé Noureddine Deham après un dribble parfait, sur le gardien Hamened.
Le Mouloudia a même inscrit un troisième but par ce même Deham lors des arrêts de jeu, mais avant cela, le remplaçant, Chaïb a réussi à sauver l´honneur du WAT grâce à un lobe. En conclusion, on peut dire que la victoire du MCA est logique, jolie sans bavure de l´avis même de l´entraîneur tlemcénien Med Lekkak. Dans les tribunes c´était le délire bien que certains pseudo supporters ont vraiment dépassé toutes les limites.