CHAMPIONNATS D'AFRIQUE DE JUDO

L'Algérie 2e par équipes

La sélection algérienne (messieurs/dames) de judo, s'est classée à la deuxième place des épreuves par équipes, alors que la Tunisie a été sacrée, à l'issue de la quatrième et dernière journée des championnats d'Afrique, organisés au Palais des sports d'El Menzah à Tunis. La sélection algérienne, composée de 19 athlètes (10 messieurs et 9 dames) avait terminé les épreuves individuelles à la deuxième place, avec un total de 16 médailles: 4 or, 3 argent et 9 bronze, derrière la Tunisie (5 or, 4 argent et 6 bronze), au moment où le Maroc a complété le podium, avec 4 or, 3 argent et 3 bronze. La compétition, organisée du 12 au 15 avril au Palais des sports d'El Menzah (Tunis) a drainé la participation de 176 judokas (107 messieurs et 69 dames), représentant 25 pays. Les médailles d'or algériennes ont été décrochées par Mohamed Belreka (Open), Abderrahmane Benamadi (-90 kg), Kaouthar Ouallal (-78 kg) et Fethi Nourine (-73 kg). Outre ces quatre breloques en métal précieux, la sélection algérienne a décroché trois médailles en argent, oeuvre de Sonia Asselah (+78 kg), Souad Bellakehal (-70 kg) et Lyès Bouyacoub (-100 kg), ainsi que neuf bronze, moissonnées par Hadjer Mercem (-48 kg), Meriem Moussa (-52 kg), Faiza Aissahine (-52 kg), Imène Agouar (-63 kg), Belkadi Amina (-63 kg), Billel Belhimer (-81 kg), Mohamed Amine Tayeb (+ 100 kg), Houd Zourdani (-66 kg) et Salim Rebahi (-60 kg).