LIGUE 1- 7E JOURNÉE

L'Aigle Noir reprend son envol

En bas du classement, les deux équipes de Béjaïa s'enfoncent un peu plus dans la crise après la nouvelle défaite essuyée par le promu, le MOB face au MCO, et le nul concédé sur sa pelouse par la JSMB devant le MCEE.

L'ES Sétif s'est emparée de la tête du classement du championnat de Ligue 1 professionnelle, grâce à sa victoire contre le MC Alger (2-1) dans l'affiche phare de la 7e journée, marquée également par le nul concédé dans le temps additionnel, par l'ex-co-leader la JS Kabylie face à l'ASO Chlef (1-1).
Les Sétifiens grâce à deux buts inscrits par Ziti et Karaoui dans les vingt premières minutes de la partie, ont remporté leur seconde victoire de suite après celle obtenue mardi dernier en déplacement contre l'ASO Chlef (1-0) en match retard. L'arrivée du nouvel entraîneur Christian Lang a eu l'effet escompté pour les champions d'Algérie qui comptent désormais deux points d'avance sur leur poursuivant direct la JS Kabylie, qui a laissé filer une victoire dans l'ultime seconde du temps additionnel. Avec ce nul, la JS Kabylie recule d'une place à deux longueurs du leader mais compte deux points d'avance sur les deux troisièmes: la surprenante équipe du RC Arba et le CS Constantine.
Le promu a enregistré sa quatrième victoire de la saison et la seconde de suite en dominant l'équipe du CA Bordj Bou Arreridj, jusque-la invaincue, sur le score de 2-0 grâce à Zeddam et Abbas. La troupe de Cherif El Ouazzani confirme ainsi la retentissante victoire décrochée la semaine dernière face à l'ES Sétif au stade du 8 mai 45. De son côté, le CS Constantine est désormais la seule équipe invaincue du championnat après le précieux nul obtenu face à l'USM Alger (1-1) au stade Bologhine. Cueillis à froid par un but de Chettal à la première minute de la partie, les partenaires du gardien Cédric ont réussi à égaliser juste avant la pause par leur buteur Boulemdais. Le CR Belouizdad a engrangé pour sa part, les trois points de la victoire contre la JS Saoura (2-1) grâce notamment un nouveau but de Hanifi, son quatrième de la saison qui permet à son équipe de remonter à la septième place. La journée a été marquée également par les incidents survenus lors du match entre le CRB Aïn Fekroun et l'USM El Harrach, lesquels ont poussé l'arbitre central Aouina à arrêter la partie à la 72e minute, alors que le score était en faveur des Harrachis (1-2). En bas du classement, les deux équipes de Béjaïa s'enfoncent un peu plus dans la crise après la nouvelle défaite essuyée par le promu le MO Béjaïa face au MC Oran (2-0) et le nul concédé sur sa pelouse par la JSMB devant le MC El Eulma (1-1). Les deux équipes partagent avec l'USM El Harrach la 13e place avec 4 points devant le CRB Aïn Fekroun qui ferme la marche avec deux points.