{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

30E ET DERNIÈRE JOURNÉE DE LA DIVISION1

La JSMB en compétition internationale

L’équipe béjaouie obtient son meilleur classement au terme d’une saison exemplaire.

Un air de vacances a plané, hier après-midi, sur les rencontres de la 30e journée de la division1. C´était l´ultime étape du Championnat, et de nombreux clubs ont pris ce rendez-vous pour une simple formalité. On pense, notamment aux équipes qui doivent disputer vendredi prochain les demi-finales de la Coupe d´Algérie et qui ont présenté un effectif avec beaucoup de remplaçants.
Cela a donné des rencontres champêtres où les attaquants se sont donné à coeur joie, puisque cette journée, avec 28 buts inscrits, a été la plus prolifique de la saison. Et on a même failli avoir droit à un gag avec l´Entente de Sétif, le nouveau champion, qui s´est déplacée à Chlef avec un seul jeu de maillots de la même couleur que celui de son adversaire.
Une négligence qui aurait pu lui valoir des déboires sur le plan administratif si les dirigeants de l´ASO s´étaient montrés intransigeants, car c´est aux visiteurs de changer de maillot dans des cas pareils. Finalement, ce sont les joueurs chélifiens qui ont changé d´équipement mais cela a occasionné un retard de 25 minutes par rapport à toutes les autres rencontres du jour. De toutes les manières, il n´y avait guère d´enjeu dans ce match que l´équipe chélifienne a réussi à gagner en construisant sa victoire en première mi-temps. Derrière le leader, la JSK a confirmé son statut de vice-champion, en s´imposant face à l´OM Ruisseau grâce à des buts signés Bourokba (2 fois), Ouslati et Saïbi contre un de Bendahmane et un autre sur penalty de Messaâdi. Dans le seul match qui avait de l´intérêt dans cette ultime journée, la JSM Béjaïa, en l´emportant 1-0 (but de Berguigua) sur l´USM Alger, a réussi à s´emparer de la 3e place du classement général, une remarquable performance pour un club qui était en division2 la saison dernière. Cela va, certainement, lui valoir une place en Coupe de la CAF ou en Coupe arabe comme devrait le notifier très bientôt la FAF. Dans les autres matches, il y a lieu de noter le baroud d´honneur du PAC, qui va quitter la D1, face à l´autre relégable qu´est le CA Batna. 6 buts à 3 avec un fait rare, les quatre buts de Bouaïcha qui rejoint Berguigua qui avait accompli la même performance face au WAT lors de la 13e journée.