Cité introuvable.

COUPE D’ALGÉRIE DE BASKET-BALL: DRBS 66 WAB 64

Grand vainqueur et beau vaincu

L’équipe de Staouéli a signé, avec ce succès, un triplé historique.

Le DRB Staouéli a réalisé l´exploit de remporter sa 3e coupe d´Algérie après sa victoire sur le WA Boufarik par 66-64 (mi-temps: 37-26) en finale disputée mardi à la salle Harcha (Alger). Grand vainqueur et beau vaincu.
Le DRBS l´a, certes, remportée, comme prévu d´ailleurs, mais le WAB a défendu crânement ses chances et sa réputation. Bien avant le coup d´envoi de cette finale, somme toute inédite, les deux galeries ont longtemps rivalisé, à coups de slogans, mettant ainsi de l´ambiance dans la salle.
Les Boufarikois ont tenu, cependant, à réussir leur entrée en occupant à eux seuls, presque toute la salle.
Pour ce qui est du match, le ton fut donné dès le départ. Au coup de sifflet initial donné par la paire arbitrale Mohad-Belkham, les protégés de Ahmed Loubachria ont annoncé la couleur en signant une série de paniers. Dès la première minute, le DRBS inscrivit une série de paniers consécutifs (6-0), puis il subit le retour fulgurant des Oranges qui bouclèrent le 1er QT à leur avantage (16-12).
La rencontre était ainsi lancée, bien que les Boufarikois paraissaient à cours, physiquement et moralement. Or, ce coup dur ne les a pas empêchés de continuer de plus belle, pour rester accrochés aux basques de leur bourreau en championnat, avant de sombrer, inexplicablement, pendant quelques minutes, permettant aux hommes de Ahmed Loubachria de revenir à la surface grâce à un excellent Bala et surtout le très adroit Malien Sanogo.
La mi-temps fut sifflée sur un léger avantage (27-26) pour Staouéli. De retour des vestiaires, les Boufarikois, dominés au départ du troisième quart temps, retrouvèrent, toutefois, les ressources physiques et mentales nécessaires pour revenir sur la fin de la période et réduire l´écart puis égaliser.
Cependant, le Staouélien Sayah, qui, durant ce match, retrouva toute son adresse en étant le meilleur scoreur de son équipe (24 pts), remit son équipe en selle et donna un écart sécurisant à la fin du 3e QT (45-36).
Les débats devinrent de plus en plus animés dès l´entame du quatrième quart-temps avec une course-poursuite passionnante qui tint en haleine un public très enthousiaste.
Le WAB qui a eu le mérite de ne pas baisser les bras, fera, par la suite, un retour époustouflant pour gagner ce quart par 28 à 21, mais qui s´avérera insuffisant pour combler totalement son handicap. Et ce d´autant que Hamma Oualid eut la balle de la victoire au bout des mains à quelques secondes de la fin du match en ratant un panier à trois points.
Les Widadis, pourtant bien orchestrés par l´époustouflant Halim Kaouane, passèrent, donc, à côté de leur objectif.
Les Chouchi, Hamma, Dekkiche ne furent pas aussi dans un bon jour pour réussir leurs tentatives.
Les Staouéliens, eux, grâce à leur enthousiasme, surent continuer à entretenir l´espoir de remporter la victoire qui leur tendait les bras pour glaner un troisième trophée et un triplé historique. Ils remportent ainsi la Coupe, le championnat et le championnat maghrébin.
Ne terminons pas sans rendre hommage à la formation boufarikoise qui n´a point démérité et a tenu la dragée haute à l´armada des Bleu et Blanc, riche en individualités.