1ERS CHAMPIONNATS MAGHRÉBINS DE KARATÉ

Domination de l’Algérie en kata et kumité

Les athlètes algériens (filles et garçons) ont dominé, vendredi à Alger, les finales du 1er championnat maghrébin de karaté, dans les épreuves du kata et kumité qui ont pris fin vendredi au complexe olympique Mohamed Boudiaf, décrochant neuf médailles d´or, six en argent et neuf en bronze. L´équipe du Maroc (garçons) a terminé à la seconde place dans l´épreuve du kumité individuel, avec deux médailles d´argent et trois en bronze, suivie de la formation de Tunisie qui a remporté une médaille d´argent et deux en bronze. L´équipe du Qatar, invitée à participer à la compétition, a décroché deux consécrations en bronze. En Kumité «individuel-filles», les Tunisiennes ont terminé à la seconde marche du podium, avec à leur actif deux médailles d´or, une d´argent et une en bronze. La 3e place est revenue aux Marocaines, avec une médaille d´argent et une autre en bronze. Les compétitions du Kumité individuel-filles ont concerné les catégories de: 50kg, 55kg, 61 kg, 68 kg, +68 kg. Chez les hommes, les compétitions comprenaient les catégories de: 60 kg, 67 kg, -75 kg, -84 kg et +84 kg. Ont pris part à cette compétition quelque 80 karatékas représentant l´Algérie, pays organisateur, le Maroc, la Tunisie et le Qatar en tant qu´invité d´honneur. Le directeur technique (DTN) Tarek Maiza a indiqué que la Fédération algérienne de karaté (FAK) a engagé un nombre record de karatékas (37 dont 17 filles) afin de permettre à nos athlètes, a-t-il dit, de côtoyer leurs homologue des pays frères et bénéficier ainsi de leur expérience.