{{ temperature }}° C / {{ description }}

Cité introuvable.

LIGUE DES CHAMPIONS D’AFRIQUE

Al Ahly et Al Hilal toujours invaincus

En réussissant un match nul vierge chacun, Al Ahly d´Egypte et Al Hilal du Soudan ont maintenu leur invincibilité à l´issue de la 2e journée de la phase des poules de la Ligue des champions africaine.
Enyimba et Zamalek, deux anciens champions d´Afrique se sont relancés à l´issue de la 2e journée.
Les deux équipes avaient perdu lors de la 1ère journée. Dans le groupe B, Enyimba s´est imposé dans son antre d´Aba face aux Camerounais de Coton sport de Garoua, 2-0.
Les buts ont été inscrits par Ezenwa Otorogo et Stephen Worga, respectivement en 1ère et 2e mi-temps. Dans l´autre match du groupe à Lubumbashi, Trésor Mputu Mabi, l´attaquant vedette du Tout Puissant Mazembe, n´a pas du tout été verni, vendangeant plusieurs occasions de buts dans le match qui opposait son club aux Soudanais d´Al Hilal. Ces derniers conservent la tête du groupe avec trois points suivis d´Enyimba et Coton Sport, trois points chacun.
TP Mazembe est à la traîne avec seulement un point.
Quant à Zamalek dans le groupe A, il s´est imposé au stade militaire du Caire par la plus petite des marges, 1-0, face au Power Dynamos du Zimbabwe.
L´unique but de la partie a été inscrit à la 3e minute par Amir El-Safti.
Les Dynamos auraient pu s´en tirer avec un nul si leurs attaquants n´avaient pas vendangé quantité d´occasions de buts.
La tentative Reuben Mhlanga va trouver le poteau tandis que Murape Murape va manquer le cadre alors qu´il se trouvait seul face au gardien Ahmed Amohamed.
En seconde période, Zamalek va également toucher du bois par l´entremise de Gamal Hamaza. A six minutes de la fin, le gardien de Zamalek va maintenir sa cage vierge sur un exploit face à Edward Sadomba
Al Ahly, quintuple champion d´Afrique, était en déplacement à Abidjan pour affronter l´Asec local.
Les Ivoiriens n´ont pas pu concrétiser les multiples occasions qu´ils se sont créées dans un match que la jeune équipe des Jaunes et Noir d´Abidjan a dominé des pieds et de la tête. Zoro Cyriaque par deux fois et Kesse Mangoua se sont heurtés au portier égyptien, Abdul Ahmid à qui ses coéquipiers doivent une fière chandelle.
Avec ce résultat, Ahly se maintient en tête du groupe avec 4 points suivi des Power Dynamos et Zamlek, trois points chacun. Asec Mimosas ferme la marche avec un point.