Cité introuvable.

EGYPTE 2 - MOZAMBIQUE 0

Les Pharaons au 2e tour sans briller

Les poulains de Shehata ont réussi à imposer leur jeu, sans être vraiment dangereux.

Sans briller, l´Egypte s´est contentée de l´essentiel avant-hier soir en battant le Mozambique sur un score de 2 à 0. Une victoire qui a permis aux Pharaons d´être le deuxième pays qualifié aux quarts de finale, après la Côte d´Ivoire. Deux matchs, deux victoires, l´Egypte prend la tête du groupe C avec six points. Lors de cette rencontre face au Mozambique, elle était loin d´être une foudre de guerre. Durant les vingt premières minutes, les coéquipiers du capitaine Bucuane ont sérieusement inquiété les poulains de Shehata.
Optant pour un jeu rapide, les joueurs du Mozambique étaient plus présents sur le terrain. L´expérience a fait la différence.
Calmes et sereins et surtout jouant avec sang-froid, les Egyptiens ont absorbé la chaleur et la rage de vaincre des joueurs adverses. D´ailleurs, ils ont imposé un énorme pressing sur la défense du Mozambique. Ahmed Hassan, Moteâb et Zidane n´ont toutefois pas réussi à inquiéter le gardien Joao Rafael Kapango. Autrement dit, l´Egypte a dominé durant ce dernier quart d´heure de la première mi-temps, sans créer un vrai danger. Zidane et ses partenaires n´ont pu trouver le chemin des filets. Les Pharaons ont peiné pour contenir le modeste Mozambique. Il a bien fallu attendre que le joueur du Mozambique, Khan, marque contre son camp pour voir la situation se débloquer pour l´Egypte. C´est un but qui a mis à genoux les Mozambicains. D´autant plus qu´il a été inscrit à la 47e minute, soit deux minutes seulement après le retour des vestiaires. Ce but est venu très tôt en faussant les calculs de l´entraîneur Mart Nooij nuisant exclusivement sur ses qualités de percussion et de vivacité, le Mozambique n´a pas su trouver la bonne solution pour transformer en buts les quelques occasions créées à cause de la précipitation des attaquants. Le Mozambique a, tout de même, lancé un avertissement réel à l´Égypte à la 58e minute, en inscrivant un but égalisateur que l´arbitre n´a pas validé pour une position de hors-jeu. Le match est devenu. L´Egypte jouait pour préserver cet avantage d´un but, elle ne voulait donc pas prendre le risque et jouer le va-tout en attaque. Le Mozambique quant à lui, ne s´est pas manifesté pour revenir au score. Mais, sur une action à la 81e minute, Gedo a pu réaliser un contrôle de balle dans la surface en pivotant avant de frapper et tromper le gardien Kapango inscrivant ainsi le deuxième but pour l´Egypte.