Champions League africaine Phase de poules (3e journée)/Victorieux chez le FC Teungueth (1-0)

Le MCA se relance

Le MC Alger a réalisé l'exploit de battre le club sénégalais de Teungueth FC sur le score de (1-0). L'équipe algérienne se relance de plus belle dans la course à une qualification au prochain tour.

Il a fallu attendre pas moins de 45 ans pour voir enfin le Mouloudia d'Alger gagner un match sur un terrain africain. Cela s'est passé, samedi dernier à Thies au Sénégal. Là, le MC Alger a réalisé l'exploit de battre cette équipe sénégalaise de Teungueth FC sur le score d'un but à zéro, dans une rencontre comptant pour la troisième journée du groupe D de la phase de poules de la Ligue des Champions de football. Les Algérois ont, dès le début de la rencontre affiché leur détermination à réaliser cet exploit de gagner sur les terrains d'Afrique après 45 ans de disette.
Et c'est ainsi que suite à une forte pression dans le camp de l'équipe sénégalaise, Abdenour Belkheir a marqué ce qui est devenu, par la suite, l'unique but de la partie (14e). Une lumineuse passe d'Addadi et voilà que Belkheir, contre un petit peu sa balle avant d'adresser un puissant tir qui voit la balle dans les filets du gardien de but de Teungueth, Ibrahima Niass. Et c'est sur cette pelouse bien bosselée du stade de Thiès que les joueurs du coach Abdelkader Amrani se sont bien battus pour gérer ce léger avantage. En seconde mi-temps, les Vert et Rouge ont montré des signes de fatigue, montrant ainsi leur manque de
fraîcheur physique.
Et finalement, Hachoud et ses coéquipiers ont bien réussi à enregistrer la première victoire du «Doyen» dans cette compétition après deux nuls devant respectivement le Zamalek d'Egypte
(0-0) au Caire et l'ES Tunis (1-1) à Alger. Ce but historique pour le MCA l'est aussi pour le buteur Belkheir, lui, qui n'a point inscrit la moindre réalisation avec les Vert et Rouge depuis 2019 où il a rejoint l'équipe algéroise.
Et à ce propos, l'attaquant Abdenour Belkheir déclare fièrement que «c'est le plus beau but de ma carrière», avant d'ajouter que «Je ne vous cache pas qu'à la fin du match, tous les joueurs ont signé sur mon maillot que je vais garder en souvenir, car cela m'a permis de les rencontrer dans l'histoire du club», a-t-il ajouté. Évoquant la suite de la compétition dans ce groupe «D» où figurent également l'ES Tunis et le Zamalek d'Egypte, Belkheir déclare que «la victoire de l'EST face au Zamalek nous arrange bien, mais nous devons garder les pieds sur terre, car il reste trois matchs à négocier que nous devons bien négocier, à commencer par le prochain contre cette même équipe de Teungueth à Alger», a conclu l'attaquant du MCA. Quant au coach Abdelkader Amrani dont c'est la première victoire avec le «Doyen», il fait remarquer qu'«on est bien content, car on a vécu des moments difficiles après le nul contre l'ES Tunis D'autant qu'il y a eu également la défaite du classico contre la JSK qui a très perturbé l'ensemble de l'équipe».
Amrani ajoute que «cette victoire est bien méritée devant Teungueth Fc et elle tombe à pic pour nous permettre de respirer et de préparer les prochaines échéances avec confiance». Pour le coach des Vert et Rouge «la victoire de l'EST n'est pas une surprise, c'est une équipe habituée à ce genre de match. Nous devons donc croire en nos chances et tenter de prendre le maximum de points et il nous faut surtout gagner notre prochain match contre cette équipe sénégalaise», a conclu le coach du Mouloudia d'Alger. Enfin, à noter que dans l'autre match du groupe D, joué à Radès (Tunis), l'ES Tunis l'a emporté devant le Zamalek d'Egypte (3-1). À l'issue de cette journée, l'ES Tunis occupe la première place avec (7 pts) devant le MC Alger (2e- 5 pts), le Zamalek (3 e - 2 points) alors que Teungueth FC est la lanterne rouge avec un petit point.. Lors de la 4e journée, prévue mardi 16 mars, le MC Alger reçoit les Sénégalais de Teungueth, alors que l'ES Tunis se rendra au Caire pour y rencontrer l'ES Tunis.