Avec un point en trois matchs

L'ESS se complique la tâche

Les Sétifiens ont, désormais, la mission difficile de se qualifier pour les quarts de finale de la coupe de la CAF, en s'inclinant face aux Nigérians d'Enyimba (1-2).

L'ES Sétif, représentant algérien en coupe de la CAF, a sérieusement compromis ses chances de qualification aux quarts de finale de cette compétition à la suite de sa défaite, face aux Nigérians d'Enyimba sur le score de (2-1), dans le cadre de la 3e journée de la phase de poules de l'épreuve, disputée dimanche à Enyimba international stadium. Pourtant et bien que le coach tunisien de l'ES Sétif, Nabil El Kouki, ait été amoindri par plusieurs titulaires blessés, entre autres, les joueurs de l'Entente ont bien débuté la partie en ouvrant la marque, avant le quart d'heure de jeu, grâce à une très belle combinaison collective. En effet, Djahnit transmet une balle à Kendouci qui, à son tour la remet à Ammoura. Et ce dernier sert sur un plateau son coéquipier Bakrar qui ne s'est pas fait prier pour envoyer le cuir dans les filets du gardien de but de l'équipe nigériane, John Noble (13'). Quelques minutes plus tard, les Nigérians bénéficient d'un penalty sifflé contre Bekakchi sur un attaquant nigérian (17'). Mais, le gardien de but de l'ES Sétif, Khedaïria s'est brillamment illustré en repoussant le tir d'Oladapo, chargé de tirer ce penalty. Mais, au lieu que les Sétifiens tentent de posséder les balles et temporiser pour gérer l'acquis, ils les perdent facilement devant des Nigérians très excités à l'idée qu'ils sont menés sur leur propre terrain. Et ce qui devrait arriver arriva aux Sétifiens. Le même Oladapo adresse un puissant tir qui, cette fois-ci, trompe malheureusement le keeper de l'ES Sétif et c'est l'égalisation des Nigérians à 5 minutes de la mi-temps. De retour des vestiaires, les Sétifiens n'ont pas su gérer ce nul, puisque l'attaquant Omoyele donne l'avantage à son équipe à l'heure du jeu (60'). Les joueurs d'El Kouki n'ont pu, par la suite, égaliser et c'est ainsi que ce match a été perdu par les Noir et Blanc par faute de mauvaise gestion de la partie, car il y avait vraiment de la place pour Djahnit et ses coéquipiers, afin de gagner la partie. Le coach de l'Entente de Sétif a justifié cette défaite en indiquant en fin de partie que «le manque d'efficacité a pénalisé nos jeunes». El Kouki ajoute que «la fatigue et la chaleur ainsi que l'état du terrain n'ont pas arrangé nos affaires dans la course à la qualification aux quarts de finale». Mais, le coach tunisien de l'Entente de Sétif, reste, tout de même optimiste en concluant que «mes joueurs devront poursuivre le travail afin de se ressaisir lors des prochaines échéances qui attendent l'équipe». Les Sétifiens ont beaucoup de regrets après cette défaite dans ce match qu'ils avaient vraiment entre les mains et qu'ils ont bel et bien perdu à cause de leur mauvaise gestion sur le terrain. Dans la deuxième rencontre de ce groupe, entre les Libyens d'Ahly Benghazi et les Sud-africains d'Orlando Pirates s'est terminé sur le score de parité (0-0). À la suite des deux résultats de ce groupe, la défaite de l'ES Sétif, complique ainsi leur situation puisqu'ils occupent la dernière place du groupe A avec un seul point, alors que les Nigérians sont à la première place avec 6 points au compteur, suivis par les Sud-Africains d'Orlando avec 5 points. Quant à Ahly Benghazi, il se trouve à la troisième place avec un total de 4 points. Lors de la 4e journée, prévue le 11 avril en cours, l'Entente de Sétif recevra cette même équipe nigériane.