Avec un score sans appel de 4 à 0

L'Algérie corrige le Niger à Niamey

L'Algérie s'est tranquillement imposée face au Niger et poursuit son impressionnante série de 31 matchs sans défaite.

Et de 31! Les hommes de Djamel Belmadi n'en finissent plus d'impressionner. Les Fennecs déroulent et étendent leur record. L'Algérie atomise le Niger. Tous les superlatifs, ne suffisent pas pour décrire cette équipe. Seulement 4 jours après la large victoire de l'Algérie contre cette équipe (6-1), les Fennecs ont remis ça, hier, face au même adversaire, sur la pelouse du stade Seyni Kountché de Niamey (4-0), match comptant pour la 4e journée du groupe A des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, prévue au Qatar. Une victoire nette et sans bavure, 4 buts à 0, qui leur permet de reprendre la tête du groupe A. Un travail fait et bien fait. D'autant qu'après la victoire du Burkina Faso face à Djibouti, les poulains de Belmadi n'avaient pas le droit à l'erreur face au Niger. Le capitaine Riyad Mahrez a ouvert le score à la 20e minute de jeu, avant qu'Aïssa Mandi ne corse l'addition (27e). En seconde période, Ismaël Bennacer (47e) et Baghdad Bounedjah (54e) ont donné plus d'ampleur à la victoire des Verts. Un score qui booste la confiance des coéquipiers de Riyad Mahrez dans leurs capacités à aller au Mondial. Ce succès leur permet de poursuivre leur série d'invincibilité. Les Verts n'ont plus perdu depuis le 16 octobre 2018 et enchaînent leur 31e match sans défaite. Pourtant, ce sont les joueurs nigériens qui ont débuté en trombe ce match avec une première occasion, par Adebayor (2').
Les jeux sont donc bien faits avec ce score de 4-0 qui démontre la domination parfaite des Verts lesquels ont ainsi imposé leur jeu devant les joueurs du Niger. A l'issue de ce résultat, l'Algérie reprend la première place du classement, conjointement avec le Burkina Faso, vainqueur, lundi, à Marrakech, de Djibouti (2-0), avec 10 points chacun. Le Niger, officiellement éliminé, suit derrière à la 3e place (3 pts), alors que Djibouti ferme la marche avec 0 point. Les 5e et 6e journées de ce groupe sont prévues au mois de novembre prochain où l'Algérie, jouera d'abord face à Djibouti en déplacement (11 ou 12 novembre) avant d'affronter le Burkina Faso lors de la dernière journée, prévue le 14 novembre prochain.
Le premier du groupe se qualifiera au 3e et dernier tour (barrages), prévu en mars 2022. Un défi que l'Algérie tentera de relever avec l'ambition de participer pour la 5e fois de son histoire à un Mondial.