Brèves

OGC Nice
Brahimi buteur face à Marseille
L'international algérien Billal Brahimi a contribué à la victoire de son club, l'OGC Nice contre l'Olympique de Marseille (3-1), dimanche soir au Vélodrome, en clôture de la 22e journée du championnat français de football de Ligue 1. Billal Brahimi, 22 ans et 4 sélections internationales, entré à la 66e minute a inscrit le troisième but niçois d'une frappe enroulée, pour valider la victoire contre l'OM. Pourtant, Il y a un peu plus d'une semaine, le milieu algérien devait s'engager en prêt et sans option d'achat avec l'Estac de Troyes pour la deuxième partie de la saison, avant que la direction de l'OGC Nice ne décide de garder le joueur à la suite de la blessure à l'entraînement, de Nicolas Pépé à la veille de ce match face à Lille. Face à la blessure au genou de Pépé et l'incertitude autour de son absence, la direction niçoise a préféré garder Brahimi jusqu'à la fin de la saison. Après son succès sur Lens (1-0), les Niçois, 8es avec 34 points, ont réussi à enrayer l'allant marseillais: invaincu en Ligue 1 depuis octobre, et mettre fin à une longue série d'invincibilité.

Angers
Ghoulam retrouve les terrains
Après 13 défaites consécutives en Ligue 1 Uber Eats, le SCO d'Angers arrête cette série noire en faisant match nul face à Lorient (0-0). Le capitaine angevin Nabil Bentaleb, titulaire au coup d'envoi, réalise une bonne performance avec 96% de passes précises, 2 passes clés et 8 duels au sol remportés. Avec la suspension du latéral gauche Souleyman Doumbia, c'est l'international algérien Ilyes Chetti qui a débuté la rencontre à ce poste, sans démériter.
Arrivé gratuitement cet hiver, Faouzi Ghoulam le remplacera finalement à l'heure de jeu (66'). Angers compte désormais 9 points mais reste à 9 longueurs du premier relégable. S'ils ne parviennent pas à enchaîner par une improbable série de victoires, les hommes d'Abdelaziz Bouhazama continueront de regarder vers la Ligue 2 BKT.