Brèves

Crotone
Ounas victime de propos racistes
Adam Ounas a fait un match d'exception avec Crotone face au Torino en Série A, avec une victoire 4-2 des siens. L'Algérien a marqué le but du break à la dernière minute, pour valider un succès crucial pour la lutte pour le maintien en Italie. Son club est bon dernier, mais peu encore y croire grâce à ce succès face à un adversaire direct. Mais malheureusement, l'ancien Bordelais a été la cible sur les réseaux sociaux, et notamment sur Instagram, d'insultes racistes de la part de supporters du Torino. Il a décidé de partager tout cela au grand public pour sensibiliser à ce problème encore bien présent, et dont les joueurs d'origine africaine sont souvent la cible en Italie. Plusieurs joueurs ont été la cible de ce genre de comportements lorsqu'il y avait encore du public dans le stade, comme Matuidi et Lukaku, insultés pour leur couleur de peau.

Al Sadd
Bounedjah champion du Qatar
Dans un match capital pour le titre de champion du Qatar, à quatre journées de sa fin, Al Sadd a assuré sa victoire face à Umm Salal (3-0) et remporte, ainsi, le 15e titre de son histoire. Al Sadd a ouvert le score grâce à son buteur international algérien, Baghdad Bounedjah. L'enfant d'Oran a ouvert la marque à la 34e minute suite à un centre. Il porte son total-buts à 20 en championnat. En deuxième période l'international algérien était proche d'inscrire un magnifique but sur une frappe lointaine mais son tir a heurté le poteau.

ES Sahel
Zerdoum et Meziani buteur
Les deux joueurs algériens de l'ES Sahel, Redouane Zerdoum et Tayeb Meziani ont offert la victoire à leur club en inscrivant les deux buts de la rencontre devant l'AS Soliman (2-0) en match comptant pour la 16e journée du championnat tunisien disputé dimanche à Hammam-Sousse. Zerdoum a inscrit le 1er but à la 45e minute, avant que Meziani ne double la mise en fin de match (90e+3). Après cette victoire, l'ESS remonte à la 2e place avec 30 points pour 15 matchs, loin derrière le leader, l'ES Tunis qui en compte 37 pts pour 14 matches. Tayeb Meziani
(25 ans), pur produit de l'Académie du Paradou AC, a rejoint le club sahélien en février dernier en provenance de l'ES Tunis, alors que l'ancien joueur du NA Hussein Dey, Zerdoum
(22 ans) a signé un contrat de 3 ans avec l'ES Sahel en janvier 2020.